CREMA DE GARBANZOS Y ESPINACAS Y PAN AL VAROMA

#Sopas y cremas 08 noviembre 2016



Hola a todos!!

Si, si leísteis bien!! Pan al Varoma y crema de garbanzos con espinacas.

Ya veis, hoy os traigo otra receta de las que me pedís para poder aprovechar a cocinar en dos alturas.

Sin mas os dejo con las recetas y como siempre espero que os gusten.

Un saludo

INGREDIENTES:

varoma

pan al vapor

150 gr de agua

15 gr de levadura fresca de panadería

250 gr de harina

1 cucharadita de sal

aceite para engrasar

1000 gr de agua

300 gr de espinacas frescas

crema

120 gr de garbanzos secos

1000 gr de agua

sal

2 cebollas medianas cortadas en cuartos

50 gr de aceite

200 gr de zanahorias troceadas

3 dientes de ajo

150 gr de nabos troceados ( opcional)

pimienta

 

PREPARACIÓN:

1.- Pon las espinacas en la bandeja del recipiente varoma y reserva

2.- Pon el agua y la levadura en el vaso y programa 2 min/ 37º/ vel 1

3.- Añade la harina y la sal y amasa 2 min/vaso cerrado, vel espiga. Retira la masa y enharina para que no se pegue

4.- Forma una bola con la masa, colocalo dentro de un molde rectangular de un litro de capacidad, colocalo en el recipiente varoma y reserva mientras sube , aproximadamente media hora

5.- Pon en el vaso los garbanzos y trituralos 30 seg/ vel 10, viertelos en un bol y reservalos.

6.- Incorpora el agua, la sal, las cebollas, el aceite, las zanahorias,el ajo y los garbanzos molidos reservados. Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 45 min/ temperatura varoma/ vel 1

7.- Retira el recipiente varoma, coloca el cubilete y tritura 1 min/30 seg/ vel 8

8.- Coloca las espinacas en una sopera. vierte encima la sopa y salpimienta a gusto. Mezcla la sopa con las espinas y sirvela caliente