MINESTRONE

#Sopas y cremas 04 octubre 2016

minestrone

Hola a todos!!

Hoy os traigo una receta de las que son para aprovechar todos esos trozos de verduras que nos van quedando por la nevera.

Es una de las recetas de nuestro libro de cocina fácil y saludable (TM5) y como siempre os digo, da para unas 6 raciones, pero siempre dependiendo de lo que coma cada uno.

Espero que os guste, un saludo.

INGREDIENTES

80g de cebolla cortada en dos

120 g de puerro cortado en trozos

40 g de aceite de oliva virgen extra

600 g de verduras variadas (por ej: patatas, zanahorias, calabacín, apio, tomate, hojas de acelga, judías blancas cocidas, calabaza) cortadas en trozos si fuera necesario.

1000 g de agua

2 pastillas de caldo de verduras o dos cucharaditas colmadas de concentrado de caldo de verduras casero.

1 cucharadita de sal

120 g de ditalini o cualquier pasta corta similar.

Para servir:

6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra (al gusto)

6 hojas de albahaca fresca troceadas a mano (opcional)

6-18 cucharaditas de queso parmesano rallado (al gusto)

PREPARACION

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el puerro y trocee 5 seg/ vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el aceite y sofría 3 min/ 120°C / vel 1

  3. Agregue las verduras variadas y trocee 6 seg/ vel 4

  4. Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 15 min/ 100°C/ giro inverso/ vel 1.

  5. Incorpore la sal y la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/ 100°C/ giro inverso/ vel 1. Sirva la sopa caliente, regada con un poco de aceite de oliva, con las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado al gusto.


VARIANTES

Podemos cambiar la pasta por 60 g de arroz. Comprobando el tiempo de cocción en el paquete.

También se puede hacer la minestrone sin necesidad de poner ni pasta ni arroz por lo que reduciremos el agua a 700 g en el paso 4 y reduciremos el tiempo de cocción a 8 minutos. Omita el paso 5 y sirva la sopa caliente.