SOPA MARINERA ASTURIANA

#Sopas y cremas 17 enero 2017

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Hola a todos!! Menudo frio!!!! Como no podía ser de otra manera os traigo un plato de cuchara y como no, de mi tierrina. Es una receta de las que “prestan” en invierno para poder entrar en calor.

Espero que os guste.

Un saludo!!

INGREDIENTES

2 huevos duros

120 g de cebolla en trozos

2 dientes de ajo

30 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón dulce o de pimentón picante

1 pellizco de hebras de azafrán

150 g de filetes de merluza en trozos

4 palitos de cangrejo

1300 g de caldo de pescado

½ pastilla de caldo de pescado

25 g de pan duro en trozos

2 latas de almejas al natural con su jugo (aprox. 120 g c/u)

250 g de langostinos crudos pelados (en trozos de 1 cm)

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara

  3. Añada el pimentón y el azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara

  4. Agregue la merluza, los palitos, 300 g de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/vel cuchara

  5. Incorpore el pan duro y triture 30 seg/vel 8.

  6. Añada 1000 g de caldo de pescado y programe 10 min/100°C/vel 1.

  7. Agregue las almejas y los langostinos y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta en la sopera reservada y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS

  • Si prepara esta receta en Thermomix® TM5, puede añadir 200 g más de caldo de pescado.

  • Si va a servir esta receta en un bufet, puede prepararla con antelación y calentarla en el momento de servir.