COMO PREPARAR RECETAS PARA HALLOWEEN

#Noticias Blog 26 octubre 2020


Buenos días a todos!! Aunque este año no vamos a poder hacer muchas fiestas de Halloween aquí os dejo unas recomendaciones y consejos para hacer alguna receta que os pueda servir en el caso de que os animéis a hacerlas!!


Recetas terroríficas para Halloween


En una buena fiesta de Halloween no pueden faltar dulces espeluznantes, platos con calabaza, picoteos fantasmagóricos y cócteles originales. ¿Por qué no preparas recetas deliciosamente aterradoras para tus invitados?


¿Planificando Halloween?
Te ofrecemos 5 consejos: 


• Convierte un tiramisú en un cementerio de zombis: usa palitos de madera para hacer cruces y rocíalo con sirope de fresa para potenciar el efecto tenebroso.


• Prepara cócteles rojos sangrientos con y sin alcohol y sírvelos con terroríficos ojos. Rellena lichis con arándanos y déjalos flotar en las bebidas.


BATIDO DE PIÑA, MANGO Y CIRUELA


MOJITO DE FRESAS


• ¿Qué palabra describe el miedo a Halloween? ¡Prepara un juego de preguntas temáticas! (Una pista: samhainofobia)


• Llena un tarro con caramelos de Halloween caseros. Pide a los invitados que intenten adivinar cuántos hay y el ganador podrá llevárselos a casa.


• Llena de agua un globo de uso alimentario, congélalo y échalo en una jarra. ¡Tus invitados se llevarán una espeluznante sorpresa!


Enciende el caldero


Aprovecha la temporada otoñal para preparar recetas reconfortantes y nutritivas para tomar antes o después de hartarte de dulces de Halloween. Las calabazas son una fuente excepcional de vitaminas A y C. Además, no pueden faltar en tu decoración.


Calabazas para Halloween y mucho más


Las calabazas evocan el otoño y las buenas cosechas. Son un fruto muy versátil: además de tallarlas, puedes cocinarlas, asarlas, prepararlas dulces o saladas, brasearlas o hacer puré con ellas. Hay infinidad de formas de usar esta hortaliza tan nutritiva. Las calabazas son también una excelente fuente de fibra y una buena fuente de vitamina A. Sácale el máximo provecho a la calabaza mientras está de temporada siguiendo nuestras ideas para resaltar este ingrediente tan increíble.


Tallado de calabazas


¡No temas a Halloween este año! Aquí tienes algunos consejos fáciles y espeluznantes para sacar al escultor que llevas dentro.


● Que pesen poco. Las calabazas pesadas suelen tener la corteza más dura, por lo que es más difícil tallarlas.


● Evita ensuciar la casa. Coloca una buena cantidad de papel de periódico o de cocina debajo.


● Evita resbalones. Coloca un paño de cocina enrollado en redondo con un hueco en el centro y pon la calabaza encima para que no se te resbale.


● Hazlo sencillo. Haz un boceto en la calabaza antes de empezar a tallar.


● Los niños pueden ayudar. Las manitas pequeñas de tus ayudantes son ideales para añadir efectos especiales con purpurina o rotuladores.


● Apuesta por la seguridad. Pon luces LED dentro de la calabaza en lugar de velas.


Deliciosas recetas con calabaza


La jugosa pulpa dorada de la calabaza tiene un sabor y una textura similares a los de la batata, por lo que es estupenda para añadir tanto a platos dulces como salados. Saca punta a tu creatividad culinaria con nuestras sabrosas ideas y prueba algo nuevo.


Al vapor: cocinar la calabaza al vapor en el Varoma mientras los demás ingredientes se cocinan en el vaso es una forma magnífica de ahorrar tiempo y esfuerzo. Prueba nuestra receta de Curry de lentejas y calabaza al vapor y descubre un delicioso plato vegetariano para toda la familia.


Braseada: este procedimiento realza el dulzor de la calabaza. Solo tienes que cortarla en rodajas, con o sin la corteza, regarla con aceite de oliva y espolvorear tus hierbas y especias favoritas. Te recomendamos que uses ajo, pimienta negra molida y un toque de sal marina para darle el sabor perfecto. Es ideal para los risottos.


En crema: una vez ablandada, la calabaza se puede batir fácilmente para crear una sabrosa base para cremas y sopas. Prueba nuestra receta de Crema de calabaza y membrillo y descubrirás lo exquisita que está y lo bien que sienta.


En puré: el puré de calabazas se puede usar en muchas recetas. Una vez preparado, durará hasta tres días en la nevera o de 3 a 6 meses en el congelador. Además de ser la base de muchas preparaciones tanto dulces como saladas, el puré de calabaza con especias como la canela, el cardamomo y la nuez moscada también es delicioso para acompañar el café.


Horneada: endulza este otoño con riquísimas delicias caseras. La calabaza puede ser la estrella de muchos postres estupendos, desde los exquisitos Muffins de calabaza con feta a los apetitosos Panecillos de calabaza.


Usa las semillas de calabaza


Las semillas de calabaza contienen una gran cantidad de proteínas y grasas saludables, así que puedes disfrutar de ellas sin reparos. Añádelas a la ensalada o al pan, o úsalas como aderezo en tus sopas, tazones de smoothie y salsas. También puedes añadir semillas de calabaza al muesli para disfrutar de un desayuno más saludable.


Decoración con calabazas


Transforma tu espectacular calabaza hueca en la pieza central de la decoración de Halloween. Solo tienes que introducir un recipiente de vidrio, rellenarlo con tu mocktail favorito y ofrecérselo a tus invitados. Prueba nuestras recetas de MOCKTAIL DE PIÑA COLADA o VINO CALIENTE ALSACIANO


¿A qué estás esperando? Saca las telarañas, llama a unos cuantos invitados fantasmagóricos y usa nuestros trucos, tretas y consejos para celebrar la fiesta de Halloween perfecta.