COMO PREPARAR SALSA DE TOMATE CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 03 julio 2020



Hola a todos!! Hoy os traigo una de mis recetas preferidas porque es uno de mis básicos, la salsa de Tomate. La semana que viene ya os adelanto que va a ser dedicada al tomate así que hoy os dejare alguna cosa pero entraremos mas en profundidad la próxima semana.


Ingredientes


•120 g de cebolla cortada en dos


•1 diente de ajo


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•800 g de tomate triturado en conserva


•1 cucharadita de azúcar


•½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


•5 - 10 hojas de albahaca fresca


Preparación


1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


2.Añada el tomate triturado, el azúcar, la sal y la albahaca. Programe 20 min/100°C/vel 2. Sirva caliente con pasta o como salsa para otras recetas.


Sugerencias y trucos


•Comentario nutricional: La salsa de tomate es substancialmente menos calórica que las anteriores de este recetario al predominar un vegetal en lugar de las grasas añadidas. El tomate es la fruta de la baya de la tomatera, un alimento originario de América introducido en nuestra cultura a través de la colonización del nuevo continente. Actualmente es una de las hortalizas más plantadas y consumidas a nivel mundial. Esta fruta en crudo, es una excelente fuente de vitamina C, pero esta es sensible a la temperatura y al cocerse la salsa de tomate pierde casi la mayoría de este nutriente. Aun así conserva su aporte de licopeno, un excelente antioxidante.


•Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación.


Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras:


• Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación.


• Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación.


Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.


•Salsa de tomates frescos: en lugar de tomate triturado en conserva, utilice 800 g de tomates frescos, pera o en rama, cortados en cuartos. Tras añadir los ingredientes en el paso 2, trocee 15 seg/vel 5 y prosiga con la receta: aumente el tiempo de cocción a 30 minutos y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo


PINCHA AQUI y veras un menu con salsa de tomate a la italiana


PINCHA AQUI y veras la receta de albondigas en salsa de tomate