COMO PREPARAR SOPA FRIA DE MANZANA Y PUERRO

#Sopas y cremas 19 julio 2020



Hola a todos, para cerrar esta semana de sopas y cremas frías hoy os traigo una que fijo que tenéis los ingredientes en casa, ya que son de los que tenemos en cualquier cocina. Esta super buena espero que os guste tanto como a mi


Ingredientes


•4 puerros en trozos (solo la parte blanca)


•3 manzanas Granny Smith peladas y en cuartos


•30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)


•30 g de mantequilla


•800 g de agua


•1 pastilla de caldo de verduras


•200 g de nata para cocinar


•1 cucharada de cebollino fresco picado


Preparación


1.Ponga los puerros en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.


2.Añada la manzana, el aceite y la mantequilla y rehogue 12 min/120°C/vel 1.


3.Agregue 200 g de agua y la pastilla de caldo. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


4.Incorpore 600 g de agua y programe 25 min/100°C/vel 1.


5.Añada la nata y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Cuele con el cestillo y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Sirva la crema muy fría con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo