COMO PREPARAR SOPA FRIA DE TOMATE, GAMBAS Y JAMON

#Sopas y cremas 15 julio 2020


Hola a todos, hoy os traigo una sopa fría para refrescarnos un poco con los calores de verano, que parece que para cocidos como que no esta el cuerpo y a mi por lo menos me apetecen cosas ligeras, y cuanto mas fresquitas mejor. 


Espero que os guste


Ingredientes


Fumet


•150 g de gambas frescas enteras sin pelar


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•1 diente de ajo


•300 g de agua


Sopa


•400 g de tomate maduro en cuartos


•1 cucharadita de sal


•1 pellizco de orégano seco


•1 pellizco de ajo en polvo


•½ cucharadita de pimentón dulce


•2 - 3 lonchas de jamón serrano (cortadas en 3-4 trozos)


•30 - 40 g de picatostes


Preparación


Fumet


1.Pele las gambas y reserve por un lado los cuerpos y por otro las cabezas y las cáscaras.


2.Ponga en el vaso el aceite y el ajo y sofría 3 min/120°C/vel 1.


3.Añada las cabezas y cáscaras de las gambas y sofría 3 min/120°C/vel 1.


4.Incorpore el agua y programe 5 min/100°C/vel 2. Cuele a través de un colador de malla fina sobre un bol y reserve el líquido. Aclare muy bien el vaso y la tapa.


Sopa


1.Ponga los tomates en el vaso y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


2.Incorpore el fumet, la sal, el orégano, el ajo y el pimentón. Mezcle 10 seg/vel 8. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico.


3.Coloque los trozos de jamón y los cuerpos de las gambas en una sartén sin engrasar y saltee unos minutos (puede dejar el jamón unos minutos más si le gusta crujiente).


4.Sirva la sopa fría en chupitos o vasos de sidra y decore con el jamón, las gambas y los picatostes.


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