COMO PREPARAR SOPA FRIA DE TOMATE, GAMBAS Y JAMON
#Sopas y cremas 15 julio 2020
Hola a todos, hoy os traigo una sopa fría para refrescarnos un poco con los calores de verano, que parece que para cocidos como que no esta el cuerpo y a mi por lo menos me apetecen cosas ligeras, y cuanto mas fresquitas mejor.
Espero que os guste
Ingredientes
Fumet
•150 g de gambas frescas enteras sin pelar
•50 g de aceite de oliva virgen extra
•1 diente de ajo
•300 g de agua
Sopa
•400 g de tomate maduro en cuartos
•1 cucharadita de sal
•1 pellizco de orégano seco
•1 pellizco de ajo en polvo
•½ cucharadita de pimentón dulce
•2 - 3 lonchas de jamón serrano (cortadas en 3-4 trozos)
•30 - 40 g de picatostes
Preparación
Fumet
1.Pele las gambas y reserve por un lado los cuerpos y por otro las cabezas y las cáscaras.
2.Ponga en el vaso el aceite y el ajo y sofría 3 min/120°C/vel 1.
3.Añada las cabezas y cáscaras de las gambas y sofría 3 min/120°C/vel 1.
4.Incorpore el agua y programe 5 min/100°C/vel 2. Cuele a través de un colador de malla fina sobre un bol y reserve el líquido. Aclare muy bien el vaso y la tapa.
Sopa
1.Ponga los tomates en el vaso y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
2.Incorpore el fumet, la sal, el orégano, el ajo y el pimentón. Mezcle 10 seg/vel 8. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico.
3.Coloque los trozos de jamón y los cuerpos de las gambas en una sartén sin engrasar y saltee unos minutos (puede dejar el jamón unos minutos más si le gusta crujiente).
4.Sirva la sopa fría en chupitos o vasos de sidra y decore con el jamón, las gambas y los picatostes.
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