COMO PREPARAR YOGUR LIQUIDO DE PLATANO Y FRESA

#Bebidas 19 febrero 2021

SI OS GUSTAN LOS YOGURES LIQUIDOS NO HAY MEJOR COSA QUE HACERLOS EN CASA DEL SABOR QUE MAS NOS GUSTA.




Ingredientes


•200 g de plátano en trozos


•100 g de fresas


•100 g de azúcar


•1000 g de leche entera


•1 yogur natural Danone® (125 g)


Preparación


1.Ponga en el vaso el plátano, las fresas y el azúcar y triture 5 seg/vel 5. Después, programe 10 min/100°C/vel 2.


2.Añada la leche y el yogur y programe 4 min/50°C/vel 4. Vierta en un tarro hermético, cubra bien con 2-3 paños de cocina y deje fermentar durante 8 horas.


3.Ponga el yogur de nuevo en el vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta en tarros herméticos y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sugerencias y trucos


•Mantenga el yogur templado y sin moverlo durante la fermentación, es esencial para que cuaje. Otra manera de mantenerlos templados puede ser dejando los tarros tapados dentro de una nevera de picnic o en el horno apagado.


•Para obtener mejores resultados, asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a preparar el yogur.


•Evite utilizar leche o yogur con bajo contenido en grasa para elaborar esta receta.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo