CREMA DE GARBANZOS Y ESPINACAS Y PAN AL VAROMA
#Sopas y cremas 08 noviembre 2016
Hola a todos!!Si, si leísteis bien!! Pan al Varoma y crema de garbanzos con espinacas.Ya veis, hoy os traigo otra receta de las que me pedís para poder aprovechar a cocinar en dos alturas.Sin mas os dejo con las recetas y como siempre espero que os gusten.Un saludo
INGREDIENTES:
varoma
pan al vapor
150 gr de agua
15 gr de levadura fresca de panadería
250 gr de harina
1 cucharadita de sal
aceite para engrasar
1000 gr de agua
300 gr de espinacas frescas
crema
120 gr de garbanzos secos
1000 gr de agua
sal
2 cebollas medianas cortadas en cuartos
50 gr de aceite
200 gr de zanahorias troceadas
3 dientes de ajo
150 gr de nabos troceados ( opcional)
pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Pon las espinacas en la bandeja del recipiente varoma y reserva
2.- Pon el agua y la levadura en el vaso y programa 2 min/ 37º/ vel 1
3.- Añade la harina y la sal y amasa 2 min/vaso cerrado, vel espiga. Retira la masa y enharina para que no se pegue
4.- Forma una bola con la masa, colocalo dentro de un molde rectangular de un litro de capacidad, colocalo en el recipiente varoma y reserva mientras sube , aproximadamente media hora
5.- Pon en el vaso los garbanzos y trituralos 30 seg/ vel 10, viertelos en un bol y reservalos.
6.- Incorpora el agua, la sal, las cebollas, el aceite, las zanahorias,el ajo y los garbanzos molidos reservados. Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 45 min/ temperatura varoma/ vel 1
7.- Retira el recipiente varoma, coloca el cubilete y tritura 1 min/30 seg/ vel 88.- Coloca las espinacas en una sopera. vierte encima la sopa y salpimienta a gusto. Mezcla la sopa con las espinas y sirvela caliente