CREMA DE GARBANZOS Y ESPINACAS Y PAN AL VAROMA

#Sopas y cremas 08 noviembre 2016

Hola a todos!!Si, si leísteis bien!! Pan al Varoma y crema de garbanzos con espinacas.Ya veis, hoy os traigo otra receta de las que me pedís para poder aprovechar a cocinar en dos alturas.Sin mas os dejo con las recetas y como siempre espero que os gusten.Un saludoINGREDIENTES:varomapan al vapor150 gr de agua15 gr de levadura fresca de panadería250 gr de harina1 cucharadita de salaceite para engrasar1000 gr de agua300 gr de espinacas frescascrema120 gr de garbanzos secos1000 gr de aguasal2 cebollas medianas cortadas en cuartos50 gr de aceite200 gr de zanahorias troceadas3 dientes de ajo150 gr de nabos troceados ( opcional)pimienta PREPARACIÓN:1.- Pon las espinacas en la bandeja del recipiente varoma y reserva2.- Pon el agua y la levadura en el vaso y programa 2 min/ 37º/ vel 13.- Añade la harina y la sal y amasa 2 min/vaso cerrado, vel espiga. Retira la masa y enharina para que no se pegue4.- Forma una bola con la masa, colocalo dentro de un molde rectangular de un litro de capacidad, colocalo en el recipiente varoma y reserva mientras sube , aproximadamente media hora5.- Pon en el vaso los garbanzos y trituralos 30 seg/ vel 10, viertelos en un bol y reservalos.6.- Incorpora el agua, la sal, las cebollas, el aceite, las zanahorias,el ajo y los garbanzos molidos reservados. Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 45 min/ temperatura varoma/ vel 17.- Retira el recipiente varoma, coloca el cubilete y tritura 1 min/30 seg/ vel 88.- Coloca las espinacas en una sopera. vierte encima la sopa y salpimienta a gusto. Mezcla la sopa con las espinas y sirvela caliente