CREMA DE RAPE Y GAMBAS
#Sopas y cremas 17 octubre 2016
Hola a todos!!!Esta es una de las recetas de cocina Mediterránea, esta es una receta ideal para quienes quieran una sopa casera rápida y que a su vez deseen un plato ligero y apetecible.Espero que os guste, un saludo.
INGREDIENTES
500 g de gambas arroceras peladas (reserve las cascaras)
450- 500 g de cola de rape sin piel cortada en dados (reserve el hueso)
1000 g de agua
1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox 70g)
1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60g)
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de brandy
200 g de tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharada de arroz de grano redondo
1 pellizco de azafrán
1 cubito de caldo de pescado o 1 cucharadita de sal
8 gotas de tabasco (opcional)
PREPARACION
- Ponga en el vaso las cascaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/ 100°/ vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cascaras.
- Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro y los ajos y trocee 3 seg/ vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
- Vierta el aceite y rehogue 6 min/ varoma/ vel 1
- Añada el brandy y programe 1 min/ varoma/ vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
- Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/ varoma/ vel 1.
- Agregue el azafrán, el cubito de caldo y el fumet reservado y programe 6 min/ 100°/ vel 1
- Añada un poco del agua restante para bajar la temperatura y triture 30 seg/vel progresiva 5-10
- Incorpore el resto de agua y programe 4 min/ 100°/ vel 1
- Añada los cuerpos de las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/ 100°/ giro inverso/ vel cuchara. Vuelque en una sopera y sirva bien caliente.
En esta receta podemos utilizar rape y gambas congeladas.