MI CREMA DE VERDURAS

#Sopas y cremas 22 abril 2020



Hola a todos, por petición os cuento como hago yo mi crema de verduras.


Me encanta esta receta porque me sirve para muchas cosas, como primer plato en un menú, como aperitivo para una comida con amigos en invierno o como plato único en una cena cuando nos queremos cuidar un poco. En otro momento os hablare sobre como me organizo cuando me sobran cosas y congelo, y una de ellas es mi bolsa de verduras congeladas así que es el momento de utilizarla.


Como veréis en el proceso, el Varoma no se utiliza y como en mi casa la comemos una o dos veces por semana hago el doble de cantidad. 


es el momento de explicaros la receta y de como la adapto para utilizar el recipiente Varoma. La receta original la tenéis en COOKIDOO y os la dejo yo aquí, al final os cuento las variantes y trucos que yo hago:


Ingredientes



  • 300 g de patatas cortadas en trozos

  • 1 tomate cortado en dos 


  • 80 g de cebolla cortada en dos

  • 1 diente de ajo

  • 400 g de verduras variadas (por ej. zanahoria, nabo, puerro) cortadas en trozos

  • 2 ramitas de perejil fresco

  • ½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)

  • ¼ - ½ cucharadita de pimienta molida (ajuste a su gusto)

  • 600 g de agua (ajuste a su gusto)

  • 20 g de mantequilla o bien 20 g de aceite de oliva


Preparación



  • Ponga en el vaso las patatas, el tomate, la cebolla, el ajo, las verduras, el perejil, la sal, la pimienta y el agua y programe 25 min/100°C/vel 1.

  • Añada la mantequilla y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva caliente.


Como siempre os digo ya sabéis mi manía con aprovechar al máximo las alturas de nuestro Thermomix® para ganar tiempo y no gastar tanto, por lo que como hago esta receta tantas veces decidí probara poner todos los ingredientes en el vaso tal cual manda la receta y a la vez poner otros tantos en el varoma y lo que cambio es que pongo en vez de 600 g de agua pongo 700 g , el perejil, la sal y la pimienta no lo pongo no lo pongo porque (aquí va el primer truco) pongo una cucharadita de concentrado de verduras (hecho con nuestro Thermomix® , y que otro día os pondré la receta) y lo pongo 30 min/ Varoma /vel 1. 


Cuando termina retiro el varoma y sigo poniendo el aceite y trituro y después paso los ingredientes del varoma al vaso después de retirar la primera crema, le añado 500 g de agua y lo pongo con su correspondiente cucharadita del concentrado de verduras 5 min/ 100ºC/ vel 1 y al terminar el aceite.


El segundo truco que os quiero dar es que pongáis o bien la mariposa o un par de cubiertos en forma de X en el recipiente varoma y luego pongáis los ingredientes, de esta manera lo que conseguimos es crear una separación entre los alimentos y los agujeritos del recipiente para que el vapor nos pase a los ingredientes sin problema y se cuezan en este tiempo.


¿Que os parece? A mi me encanta, espero que os animéis a hacerla y que empecéis a coger trucos para nuestro magnifico Varoma