SOPA MARINERA ASTURIANA

#Sopas y cremas 17 enero 2017

sopa-marinera-asturianaHola a todos!! Menudo frio!!!! Como no podía ser de otra manera os traigo un plato de cuchara y como no, de mi tierrina. Es una receta de las que “prestan” en invierno para poder entrar en calor.Espero que os guste.Un saludo!!INGREDIENTES2 huevos duros120 g de cebolla en trozos2 dientes de ajo30 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de pimentón dulce o de pimentón picante1 pellizco de hebras de azafrán150 g de filetes de merluza en trozos4 palitos de cangrejo1300 g de caldo de pescado½ pastilla de caldo de pescado25 g de pan duro en trozos2 latas de almejas al natural con su jugo (aprox. 120 g c/u)250 g de langostinos crudos pelados (en trozos de 1 cm)PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara
  3. Añada el pimentón y el azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara
  4. Agregue la merluza, los palitos, 300 g de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/vel cuchara
  5. Incorpore el pan duro y triture 30 seg/vel 8.
  6. Añada 1000 g de caldo de pescado y programe 10 min/100°C/vel 1.
  7. Agregue las almejas y los langostinos y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta en la sopera reservada y sirva inmediatamente.
SUGERENCIAS
  • Si prepara esta receta en Thermomix® TM5, puede añadir 200 g más de caldo de pescado.
  • Si va a servir esta receta en un bufet, puede prepararla con antelación y calentarla en el momento de servir.