Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR PAN DE CINCO SEMILLAS CON Thermomix®

01 July 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 10 personas

01 July 2022

Hola a todos!! Desde el confinamiento nos ha dado por hacer unos cuantos panes artesanales pero yo este ya lo hago desde hace tiempo y es que es uno de mis preferidos, además es que es super fácil, rápido y podéis hacerlo con las semillas que prefiráis. Espero que os guste!!

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada instantánea o bien 20 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de harina de fuerza
  • 50 g de copos de avena
  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de semillas de sesamo
  • 30 g de semillas de lino
  • 30 g de pipas de girasol
  • 30 g de pipas de calabaza
  • 30 g de miel
  • 30 g de semillas de amapola

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 2 min 30 seg/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase con un poco de aceite de oliva un molde rectangular (de 1,5 litros de capacidad).

2 Paso

Añada la harina de fuerza, la sal, los copos de avena, las semillas de sésamo, las semillas de lino, las pipas de girasol y las de calabaza y las semillas de amapola, la miel y el aceite de oliva y amase Amasar /2 min 30 seg (la masa tendrá una consistencia húmeda y pegajosa). Ponga la masa en el molde reservado y espolvoréela con más semillas y pipas de cada tipo. Deje reposar destapado en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 45-60 minutos). Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.

3 Paso

Hornee durante 40-45 minutos (200°C). Deje enfriar en el molde 5 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas y servir.

Puedes ponerlo en cualquier molde, la idea de hacerlos individuales como los de la foto me pareció genial por si tenéis invitados sorprenderlos con su propio bollito de pan individual

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