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Eva Lopez Pelaez
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CARNE GOBERNADA (Cocción lenta)
15 March 2024
La carne gobernada es un plato tradicional de la gastronomía asturiana. El nombre de "gobernada" se debe a que se debe preparar "al buen gobierno", es decir con cariño y cuidado y sin importar el tiempo que tarde en prepararse.
El nuevo modo de cocina de TM6 de cocción lenta nos permite cocinar recetas al modo tradicional, que aunque lleva más tiempo, no requiere atención ninguna, de esta forma puedes preparar la comida por la mañana y tenerla lista para la cena sin tener que preocuparte por vigilarla constantemente.
Los sabores se intensifican, las texturas son suaves y jugosas, se conservan los nutrientes de los alimentos, es una forma conveniente de preparar una comida completa con un mínimo de esfuerzo.
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Ingredientes
- 70 g de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo en mitades
- 1000 g de morcillo de ternera en trozos de 5 cm
- 500 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
- 200 g de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 750 g de patatas de guarnición
- 500 g de aceite para freír
Pasos de la receta
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 2 dientes de ajo y 500 g de morcillo de ternera e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 2 dientes de ajo y 500 g de morcillo de ternera e inicie Alta Temperatura. Retire al bol con la carne y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y 30 g de aceite e inicie Alta Temperatura
Añada el vino blanco y la pastilla de caldo y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire al bol con el morcillo y reserve.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el morcillo dorado reservado con el sofrito de cebolla, la sal y la pimienta y programe Cocción lenta /3 h/98°C.
Mientras tanto, esté pendiente y cuando queden 30-40 minutos pele las patatas y fríalas en abundante aceite caliente. Retire la carne gobernada del vaso y sirva acompañada de las patatas fritas.
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