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Eva Lopez Pelaez
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ESPALDILLA GUISADA AL VINO TINTO
06 June 2023?Una de las formas más tradicionales de cocinar la carne, esta receta está inspirada en la de Martín Berasategui.
?Puedes acompañar con patatas fritas en dados, puré de patata o arroz blanco.
?Podemos hacer la receta igualmente sin dorar la carne.
?Se puede congelar la receta completa o dividirla en porciones, en recipientes herméticos adecuados para congelar. Mientras descongela y calienta el guiso, podemos preparar el acompañamiento elegido.
INGREDIENTES
➡️ 80 g de aceite de oliva
➡️ 1200 g de carne de ternera en trozos (espaldilla)
➡️ 300 g de vino tinto
➡️ 120 g de cebolla en trozos
➡️ 100 g de puerro en rodajas
➡️ 100 g de dados de beicon ahumado
➡️ 1 cucharadita de pimentón
➡️ 150 g de agua
➡️ 150 g de tomate frito estilo casero
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 3 pellizcos de pimienta molida
➡️ 200 g de guisantes congelados
PREPARACIÓN
1️⃣ Caliente el aceite en una sartén y dore los trozos de espaldilla en 2 tandas. Retire la carne a un bol y reserve.
2️⃣ Ponga el aceite de la sartén en el vaso. Ponga el vino en la sartén y reserve.
3️⃣ Añada al vaso la cebolla y el puerro y trocee 3 seg/vel 5.
4️⃣ Incorpore el beicon y sofría 10 min/120°C/vel 1.
5️⃣ Agregue el pimentón, la carne reservada y el vino de la sartén y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
6️⃣ Incorpore el agua, el tomate frito, la sal y la pimienta y programe 45 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
7️⃣ Añada los guisantes. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
FUENTE