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Eva Lopez Pelaez
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RABO DE TERNERA A LA MAESTRANZA
01 June 2023Con el modo Cocción lenta los jugos de carnes y verduras impregnan lentamente la receta realzando así todo el sabor de los ingredientes. Programa desde 1 hasta 8 horas y fija una temperatura máxima de 98ºC.
Además, al cocinarse a baja temperatura, las fibras de la carne se deshacen en la boca y las legumbres quedan cocinadas suaves y mantecosas.
INGREDIENTES
➡️ 30 g de aceite de oliva
➡️ 250 g de cebolla en trozos de 3 cm
➡️ 5 - 6 dientes de ajo pelados
➡️ 200 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
➡️ 4 ñoras sin semillas ni tallo
➡️ 1200 - 1300 g de rabo de ternera en trozos
➡️ 1 pastilla de caldo de carne desmenuzada
➡️ 2 cucharadas de tomate frito estilo casero
➡️ 1 clavo
➡️ 2 hojas de laurel secas
➡️ 10 granos de pimienta negra
➡️ 1 ramita de tomillo fresco
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 400 g de vino oloroso
o bien 400 g de vino manzanilla
PREPARACIÓN
1️⃣ Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, la zanahoria y las ñoras e inicie Alta Temperatura.
2️⃣ Añada el rabo (ver sugerencia), la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate frito, el clavo, el laurel, la canela, la pimienta, el tomillo, la sal y el vino. Programe 15 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Después, inicie Cocción lenta /5 h/98°C (compruebe que la cuchilla gira con normalidad y no ha quedado bloqueada con un hueso).
3️⃣ Con unas pinzas, retire del vaso los trozos de rabo y póngalos en una fuente. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 2. Vierta la salsa sobre la carne y sirva inmediatamente.
?Puede acompañarse de puré de patata, patatas fritas, verduras al vapor, pimientos salteados, etc.
Ingredientes
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de cebolla en trozos de 3 cm
- 5 - 6 dientes de ajo pelados
- 200 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
- 4 ñoras sin semillas ni tallo
- 1200 - 1300 g de rabo de ternera en trozos
- 1 pastilla de caldo de carne desmenuzada
- 2 cucharadas de tomate frito estilo casero
- 1 clavo
- 2 hojas de laurel secas
- 10 granos de pimienta negra
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de vino oloroso o bien 400 g de vino manzanilla
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, la zanahoria y las ñoras e inicie Alta Temperatura
Añada el rabo (coloque primero los trozos más grandes y encima los más pequeños), la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate frito, el clavo, el laurel, la canela, la pimienta, el tomillo, la sal y el vino. Programe 15 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Después, inicie Cocción lenta /5 h/98°C (compruebe que la cuchilla gira con normalidad y no ha quedado bloqueada con un hueso).
Con unas pinzas, retire del vaso los trozos de rabo y póngalos en una fuente. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 2. Vierta la salsa sobre la carne y sirva inmediatamente.
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