Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

SAN JACOBO DE POLLO CON SALSA DE QUESO MANCHEGO

02 mayo 2022

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 4 personas

02 mayo 2022
Categoría:


Una receta deliciosa y sin ninguna complicación, esta salsa de queso es perfecta para el acompañamiento de carnes, aunque también podemos utilizarla para acompañar pescados, pasta, verduras... o simplemente para dipear con unos nachos o unos crudités.



Podemos sustituir la nata líquida por leche evaporada, y en vez de queso manchego podemos utilizar cualquier otro que nos guste, teniendo en cuenta que siempre ralla mejor si está frío, por lo que es consejable que lo tengamos en el frigorífico hasta que vayamos a utilizarlo.


Ingredientes

  • 200 g de nata líquida
  • 90 g de cebolla
  • 15 g de aceite de oliva
  • 200 g de queso manchego
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 4 filetes de pollo
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 2 lonchas de queso
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el aceite y una pizca de sal y sofría 8 min/120ºC/vel 2.

3 Paso
Mientras tanto, monte los san jacobos poniendo un filete de pollo, encima una loncha de jamón cocido, una loncha de queso y finalmente otro filete de pollo, repita la operación. Añada sal y pimienta y reserve.
4 Paso

Añada al vaso la nata, el queso y la pimienta y programe 5 min/90ºC/vel 2. 

Precaliente el horno a 180ºC.

5 Paso

En una fuente de horno ponga un poco de salsa, los san jacobos de pollo, los champiñones escurridos y el resto de la salsa y hornee durante 30 min a 180ºC.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
02 mayo 2022