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Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
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MERLUZA AL VAPOR CON CREMA DE AJO Y JEREZ
19 February 2023La salsa de esta receta no va a dejar a nadie indiferente, llena de sabor y textura. con muy pocas calorías y apenas carbohidratos, fácil, saludable y lo mejor de todo, está buenísima!
Totalmente recomendable, tanto para la cocina del día a día como para sorprender a nuestros invitados, podéis encontrarla en Cookidoo (ver aquí), aunque yo le he hecho alguna pequeña modificación para adaptarla a mi gusto.
Cambios:
No le he puesto apio, no suelo tenerlo porque no me gusta mucho el sabor, también he cambiado el vino de Jerez por brandy (coñac) y en vez de pincelar el varoma, le he puesto papel de horno humedecido. El fumet se puede hacer en el Thermomix® , a veces con las cabezas y espinas del pescado yo lo hago y lo congelo, sino nos valdría de brick, y en ocasiones, cuando no tengo ni lo uno ni lo otro, lo sustituyo por la misma cantidad de agua y concentrado de caldo, que también podemos hacerlo con nuestro Thermomix® de forma saludable.
Ingredientes
- 50 g de puerro (solo la parte blanca, en rodajas)
- 50 g de zanahoria en rodajas
- 100 g de apio en trozos (2-3 cm) (opcional)
- 12 - 15 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)
- 4 lomos de merluza frescos (de aprox. 200 g) salpimentados
- 100 g de vino de Jerez seco o en su lugar 100 g de brandy o coñac
- 150 g de fumet de pescado
- ½ cucharadita de sal
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, el apio (opcional) y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, forre con papel de hornear humedecido la bandeja Varoma y ponga el pescado previamente salpimentado. Coloque la bandeja en el Varoma, tape y reserve.
Incorpore el vino o el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Añada el fumet y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
Coloque el cubilete en la tapa y triture la salsa 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 30 seg/vel 10. Ponga cada lomo de merluza en el centro de un plato y sirva acompañado de la crema.
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