Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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ALBÓNDIGAS EN VAROMA CON SALSA DE TOMATE Y GRATINADAS CON QUESO

28 September 2021
28 September 2021
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Un plato sencillo que gusta a todos, pero esta vez con un toque diferente y especial, un riquísimo gratinado de queso o mozarella para sorprender a tus comensales.


? Podemos rallar el queso antes de comenzar la receta y reservarlo, programando 10 seg/ vel 10 o hasta que esté a nuestro gusto.


INGREDIENTES 


Albóndigas


➡️ 40 g de pan fresco o duro cortado en trozos


➡️ 80 g de leche


➡️ 6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


➡️ 1 diente de ajo (opcional)


➡️ 400 g de carne picada de ternera


➡️ 2 huevos


➡️ ½ cucharadita de sal


➡️ 1 pellizco de pimienta negra molida


Salsa de tomate


➡️ 1 diente de ajo


➡️ 50 - 80 g de cebolla cortada en dos


➡️ 20 g de aceite de oliva virgen extra


➡️ 600 g de tomate triturado en conserva


➡️ 1 cucharadita de sal


➡️ 1 pellizco de pimienta negra molida


➡️ Queso rallado o mozarella para gratinar


PREPARACIÓN 




Albóndigas


1️⃣ Pon un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pesa dentro el pan y la leche. Retira el bol y deja que se empape el pan.


2️⃣ Pon en el vaso el perejil y el ajo y trocea 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3️⃣  Añade la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retira el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y desecha la leche sobrante. Incorpora el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierte en un bol.


4️⃣  Cubre con papel de horno humedecido la base de la bandeja y del recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forma albóndigas (Ø 4 cm) y repártelas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma encima del papel de horno. Reserva.




Salsa de tomate


5️⃣ Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


6️⃣ Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa.


7️⃣ En una fuente de horno pon las albóndigas con la salsa de tomate, cubre la superficie con queso rallado o mozarella y pon a gratinar con el grill unos minutos.


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28 September 2021