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Eva Lopez Pelaez
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ESPÁRRAGOS GRATINADOS CON SALSA DE QUESO
19 February 2023Los espárragos, además de su versatilidad, se caracterizan por sus propiedades. Aportan vitaminas A, vitaminas del grupo B, C y E. Además, son fuente de minerales como el calcio, el fósforo y el potasio.
La escasa cantidad de calorías y su aporte de fibra, hace que los espárragos sean un alimento ideal para las dietas hipocalóricas. Se trata de un vegetal más bien leñoso que adquiere una textura suave después de cocinado. Hay diversas formas de preparar comidas con espárragos: al horno, salteados, solos o acompañados.
Esta receta es una manera fácil de preparar un plato nutritivo, colorido y súper sabroso.
INGREDIENTES
2 manojos de espárragos verdes (de aprox. 400 g)
200 g de agua
100 g de queso cheddar curado, en trozos
20 g de queso parmesano
40 g de mantequilla
40 g de harina
300 g de leche
1 pellizco de sal en escamas® Maldon®
1 pellizco de pimienta molida
1 yema de huevo
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
PREPARACIÓN
Parta los espárragos para quitar la parte leñosa, aclárelos y póngalos en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los espárragos en una fuente de horno. Vacíe el vaso.
Precaliente el horno a 200°C con grill.
Ponga en el vaso el queso cheddar y el queso parmesano. Ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 1 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 1.5.
Incorpore la leche, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 5 y programe 3 min/90°C/vel 2.5.
Agregue 80 g del queso rallado reservado, la yema y la mostaza. Programe 2 min/90°C/vel 2.5. Vierta la salsa sobre los espárragos (dejando las puntas sin cubrir) y espolvoree el queso rallado restante.
Gratine durante 10 minutos (200°C con grill) o hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva.