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Eva Lopez Pelaez
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MUSLOS DE POLLO CON SALSA DE AJILLO
18 February 2023Ésta es una receta de Cookidoo, que yo he adaptado a mi manera, porque esa es la ventaja que tenemos, que la cocina guiada es una estupenda guía de cocina que podemos ir adaptando a nuestros gustos o maneras de cocinar.
INGREDIENTES
6 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
1000 g de muslos de pollo con piel
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
150 g de vino blanco
1 cucharada de concentrado de caldo de carne (p. ej. Bovril®) O bien 1 pastilla de caldo de pollo
30 g de zumo de limón
1 cucharada de perejil fresco picado
600 g de patatas cortadas en rodajas de aprox 3 mm
3 -4 pimientos del piquillo cortados en tiras
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso los ajos y 100 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele las patatas y córtelas en rodajas de unos 3 mm y los pimientos en tiras y reserve en el recipiente varoma.
Añada los muslos de pollo al vaso junto con el vino y el concentrado de carne, coloque el varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Retire el varoma, ponga las patatas y pimientos en una fuente de horno, vierta el contenido del vaso encima de las patatas, riegue con el zumo de limón, espolvoree con el perejil picado e introduzca en el horno unos minutos sólo con el grill, hasta que esté dorado.
Aquí la receta original