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Eva Lopez Pelaez
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POLLO A LA PIZZAIOLA
19 February 2023Una forma diferente de disfrutar del sabor de la pizza, un plato que gusta a todos, con ingredientes básicos y perfecto para llevar si tenemos que comer fuera de casa. También podemos cocinarlo con antelación y calentar en el momento de servir.
En esta ocasión yo lo hice con pechugas de pollo y he utilizado varios trozos diferentes de quesos que tenía en el frigorífico, los he rallado juntos y así he podido aprovecharlos.
? Un truco para no manchar apenas el Varoma, es poner un papel de horno humedecido y colocar encima el pollo.
INGREDIENTES
➡️ 200 g de queso de bola en trozos
➡️ 30 g de aceite de oliva
➡️ 150 g de cebolla en cuartos
➡️ 2 dientes de ajo
➡️ 400 g de tomate troceado en conserva (1 lata)
➡️ 1 pastilla de caldo de verduras
➡️ 1 cucharadita de azúcar
➡️ 6 contramuslos de pollo sin piel ni hueso
➡️ ½ cucharadita de sal
➡️ ½ cucharadita de pimienta molida
➡️ 1 ½ cucharaditas de orégano seco
➡️ 1½ cucharaditas de albahaca seca
PREPARACIÓN
1️⃣ Pon el queso en el vaso y ralla 10 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.
2️⃣ Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.
3️⃣ Añade el tomate, la pastilla de caldo y el azúcar. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca los contramuslos de pollo repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Espolvorea con la sal y la pimienta, tapa el Varoma y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y coloca el pollo en una fuente para horno. Cubre con la salsa de tomate y espolvorea el queso rallado reservado y el orégano y la albahaca (opcional).
Precalienta el horno a 200ºC.
4️⃣ Hornea durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que el queso esté dorado. Sirve caliente.
? SUGERENCIA
Se puede servir con patatas, verduras o arroz y sustituir los contramuslos por pechugas.
Yo he puesto unas patatas cortadas en panadera en el cestillo a la vez que se hacía la salsa y el pollo, y las he puesto como base en la fuente de horno con las pechugas encima.
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