Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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RABO DE TERNERA A LA MAESTRANZA

09 March 2022

Tiempo de preparación 15:00:00 mins

Ración para 4 personas

09 March 2022
Categoría:



Con el modo Cocción lenta los jugos de carnes y verduras impregnan lentamente la receta realzando así todo el sabor de los ingredientes. Programa desde 1 hasta 8 horas y fija una temperatura máxima de 98ºC.


Además, al cocinarse a baja temperatura, las fibras de la carne se deshacen en la boca y las legumbres quedan cocinadas suaves y mantecosas.


INGREDIENTES 


➡️ 30 g de aceite de oliva


➡️ 250 g de cebolla en trozos de 3 cm


➡️ 5 - 6 dientes de ajo pelados


➡️ 200 g de zanahoria en rodajas de 2 cm


➡️ 4 ñoras sin semillas ni tallo


➡️ 1200 - 1300 g de rabo de ternera en trozos


➡️ 1 pastilla de caldo de carne desmenuzada


➡️ 2 cucharadas de tomate frito estilo casero


➡️ 1 clavo


➡️ 2 hojas de laurel secas


➡️ 10 granos de pimienta negra


➡️ 1 ramita de tomillo fresco


➡️ 1 cucharadita de sal


➡️ 400 g de vino oloroso 


o bien 400 g de vino manzanilla


PREPARACIÓN


1️⃣ Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, la zanahoria y las ñoras e inicie Alta Temperatura.


2️⃣ Añada el rabo (ver sugerencia), la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate frito, el clavo, el laurel, la canela, la pimienta, el tomillo, la sal y el vino. Programe 15 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Después, inicie Cocción lenta /5 h/98°C (compruebe que la cuchilla gira con normalidad y no ha quedado bloqueada con un hueso).


3️⃣ Con unas pinzas, retire del vaso los trozos de rabo y póngalos en una fuente. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 2. Vierta la salsa sobre la carne y sirva inmediatamente.


?Puede acompañarse de puré de patata, patatas fritas, verduras al vapor, pimientos salteados, etc.



Ingredientes

  • 30 g de aceite de oliva
  • 250 g de cebolla en trozos de 3 cm
  • 5 - 6 dientes de ajo pelados
  • 200 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
  • 4 ñoras sin semillas ni tallo
  • 1200 - 1300 g de rabo de ternera en trozos
  • 1 pastilla de caldo de carne desmenuzada
  • 2 cucharadas de tomate frito estilo casero
  • 1 clavo
  • 2 hojas de laurel secas
  • 10 granos de pimienta negra
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de vino oloroso o bien 400 g de vino manzanilla

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, la zanahoria y las ñoras e inicie Alta Temperatura 

2 Paso

Añada el rabo (coloque primero los trozos más grandes y encima los más pequeños), la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate frito, el clavo, el laurel, la canela, la pimienta, el tomillo, la sal y el vino. Programe 15 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Después, inicie Cocción lenta /5 h/98°C (compruebe que la cuchilla gira con normalidad y no ha quedado bloqueada con un hueso).

3 Paso

Con unas pinzas, retire del vaso los trozos de rabo y póngalos en una fuente. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 2. Vierta la salsa sobre la carne y sirva inmediatamente.

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09 March 2022