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Eva Lopez Pelaez
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SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO EN PAPILLOTE
18 February 2023Cocina al vapor en el Varoma sin necesidad de añadir aceite ni grasa. Un sabor más natural para un plato más saludable, conservando todos los nutrientes y ahorrando energía y tiempo.
INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo (aprox. 700 g)
ALIÑO
6 ramitas de perejil fresco
4 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vino blanco
SALSA
3 dientes de ajo
100 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas)
40 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de vino blanco
1 hoja de laurel seca
1 pastilla de caldo de ave
100 g de agua
PREPARACIÓN
Coloque los solomillos en una fuente y reserve.
ALIÑO
Ponga en el vaso los ingredientes del aliño y pique 10 seg/vel 7. Vierta el aliño sobre los solomillos y extiéndalo bien para impregnar toda la superficie. Reserve.
SALSA
Ponga en el vaso los ajos, el puerro y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, envuelva cada solomillo con film transparente, enrollando los extremos (reserve el aliño que quede en la fuente). Pinche los rollos 2-3 veces con la punta de un cuchillo y póngalos en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.
Añada al vaso el vino blanco, el laurel, la pastilla de caldo, el agua y los restos de aliño de la fuente. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, corte los solomillos en rodajas (aprox. 5 mm) y colóquelas en una fuente. Retire la salsa del vaso y sirva junto con los solomillos.
FUENTE