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Eva Lopez Pelaez
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TORTILLA DE CHORIZO CON Thermomix®
08 June 2023Deliciosa en cualquier época del año, aunque en Asturias cobra especial interés en fechas de carnavales, un plato típico del jueves de Comadres.
INGREDIENTES
➡️ 600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
➡️ 700 g de agua
➡️ 200 g de cebolla en cuartos
➡️ 300 g de aceite de oliva
➡️ 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 4 cucharadas de aceite
➡️ 1 diente de ajo picado
➡️ 1 chorizo troceado (se puede trocear antes de comenzar la receta poniéndolo en el vaso y programando 2 seg/ turbo.
PREPARACIÓN
1️⃣ Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.
2️⃣ Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
3️⃣ Incorpore las patatas aclaradas y escurridas, 2 cucharadas de sal y programe 20 min/120°C/giro inverso /vel vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol grande.
4️⃣ Ponga en el vaso los huevos y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre las patatas, y con ayuda de la espátula, remueva ligeramente.
5️⃣ Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el chorizo. Añádalos al bol con las patatas y mezcle bien con la espátula.
En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.
Ingredientes
- 600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
- 700 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 300 g de aceite de oliva
- 8 huevos tamaño M O 6 huevos tamaño L
- 3 cucharadas de sal
- 4 cucharadas de aceite
- 1 chorizo troceado (se puede trocear antes de comenzar la receta poniéndolo en el vaso y programando 2 seg/ turbo.
Pasos de la receta
Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
Incorpore las patatas aclaradas y escurridas, 2 cucharadas de sal y programe 20 min/120°C/giro inverso /vel vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol grande.
Ponga en el vaso los huevos y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre las patatas, y con ayuda de la espátula, remueva ligeramente.
Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el chorizo. Añádalos al bol con las patatas y mezcle bien con la espátula.
En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.
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