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Eva Lopez Pelaez
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TORTILLA DE PATATA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO
06 June 2023La tortilla de patata es pura tentación, y si vamos un poco más allá, la podemos hacer con nuestro relleno preferido.
INGREDIENTES
➡️ 600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
➡️ 700 g de agua
➡️ 200 g de cebolla en cuartos
➡️ 300 g de aceite de oliva
➡️ 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 4 cucharadas de aceite
➡️ 2-3 lonchas de jamón cocido
➡️ 4-5 lonchas de queso en lonchas
PREPARACIÓN
1️⃣ Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.
2️⃣ Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
3️⃣ Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
4️⃣ Incorpore las patatas aclaradas y escurridas y programe 18 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol grande.
5️⃣ Ponga en el vaso los huevos y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre las patatas y con ayuda de la espátula, remueva ligeramente.
6️⃣ Vierta la mitad de la preparación en una sartén precalentada con 1 cucharada del aceite escurrido, coloque encima las lonchas de jamón cocido cubriendo toda la superficie y las lonchas de queso y vierta encima el resto de la preparación de patata y huevo.
7️⃣ Cuaje a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato, dele la vuelta y deslice la tortilla de nuevo a la sartén. Deje cocinar unos minutos más hasta que se dore, retire a un plato. Una vez hecha la tortilla, sirva caliente o fría, sola o con ensalada.