Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
Home › Delegación Asturias › Eva Lopez Pelaez › Navidad › CREMA DE MARISCO
Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
¿Quieres que te llame Eva Lopez Pelaez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Lopez Pelaez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CREMA DE MARISCO
28 December 2020Un primer plato que no puede faltar en nuestra mesa en estas fiestas, y delicioso también el resto del año, una receta sencilla, sin complicaciones y muy versátil, pudiendo adaptar los ingredientes a nuestro gusto y a nuestra economía.
Ingredientes
250 g de gambas frescas enteras sin pelar
80 g de aceite de oliva
50 g de brandy
600 g de agua
100 g de puerro en rodajas
100 g de cebolla en trozos
50 g de pimiento rojo en trozos
50 g de zanahoria en rodajas
1 - 2 dientes de ajo
100 g de tomate triturado en conserva
150 g de filetes de merluza fresca
150 g de lomos de rape sin piel ni hueso
500 g de mejillones frescos limpios
100 g de nata
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
6 hojas de albahaca fresca
Preparación
Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras.
Ponga en el vaso 30 g de aceite y las cabezas y las cáscaras de las gambas y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 2.
Incorpore el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele con un colador de malla fina y reserve el caldo. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria, el ajo y 50 g de aceite y sofría 5 min/120°C/vel cuchara
Incorpore el tomate y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
Añada el fumet reservado, la merluza, el rape y las gambas peladas (reserve 12 para decorar). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Coloque la bandeja Varoma con las gambas reservadas para decorar. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
Retire las valvas de los mejillones e incorpórelos al vaso y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Añada la nata, la sal y la pimienta y mezcle 2 min/vel 5. Sirva decorada con hojas de albahaca frescas y las gambas reservadas.
FUENTE