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Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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ARROZ CON CHIPIRONES Y GAMBAS

01 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 20:00:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

01 June 2023
Categoría:



Un plato muy sencillo pero lleno de sabor, se pueden utilizar chipirones y gambas congelados (previamente descongelados). Ésta es una receta pensada para dos raciones, pero se puede preparar más cantidad doblando los ingredientes.




Queda exquisito acompañado de un buen alioli!






INGREDIENTES 


➡️ 1 diente de ajo


➡️ 25 g de aceite de oliva


➡️ 130 g de chipirones en trozos (aprox. 2-3 cm)


➡️ 100 g de pimiento rojo en trozos (aprox. 2-3 cm)


➡️ 320 g de caldo de pescado


➡️ 1 pellizco de pimentón


➡️ 1 pellizco de colorante amarillo


➡️ ¼ de cucharadita de sal


➡️ 120 g de gambas frescas enteras sin pelar


➡️ 110 g de arroz de grano redondo


➡️30 g de guisantes (frescos o congelados)


PREPARACIÓN 


1️⃣ Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


2️⃣ Añada los chipirones y rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .


3️⃣ Incorpore el pimiento y rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .


4️⃣ Agregue el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Introduzca el cestillo con las gambas. Programe 6 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara . Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.


5️⃣ Añada el arroz y los guisantes y programe 16 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Mientras tanto, pele las gambas. Vierta el arroz en una fuente y añada las gambas. Mezcle con la espátula y sirva.


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Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 25g de aceite de oliva
  • 130 g de chipirones en trozos (aprox. 2-3 cm)
  • 100 g de pimiento rojo en trozos (aprox. 2-3 cm)
  • 320 g de caldo de pescado
  • 1 pellizco de pimentón
  • 1 pellizco de colorante amarillo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 120 g de gambas frescas enteras sin pelar
  • 110 g de arroz de grano redondo
  • 30 g de guisantes (frescos o congelados)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Añada los chipirones y rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara

3 Paso

Incorpore el pimiento y rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .

4 Paso

Agregue el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Introduzca el cestillo con las gambas. Programe 6 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara . Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.

5 Paso

Añada el arroz y los guisantes y programe 16 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Mientras tanto, pele las gambas. Vierta el arroz en una fuente y añada las gambas. Mezcle con la espátula y sirva.

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01 June 2023
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