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Eva Lopez Pelaez
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ARROZ CON CHIPIRONES Y GAMBAS
01 June 2023Un plato muy sencillo pero lleno de sabor, se pueden utilizar chipirones y gambas congelados (previamente descongelados). Ésta es una receta pensada para dos raciones, pero se puede preparar más cantidad doblando los ingredientes.
Queda exquisito acompañado de un buen alioli!
INGREDIENTES
➡️ 1 diente de ajo
➡️ 25 g de aceite de oliva
➡️ 130 g de chipirones en trozos (aprox. 2-3 cm)
➡️ 100 g de pimiento rojo en trozos (aprox. 2-3 cm)
➡️ 320 g de caldo de pescado
➡️ 1 pellizco de pimentón
➡️ 1 pellizco de colorante amarillo
➡️ ¼ de cucharadita de sal
➡️ 120 g de gambas frescas enteras sin pelar
➡️ 110 g de arroz de grano redondo
➡️30 g de guisantes (frescos o congelados)
PREPARACIÓN
1️⃣ Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
2️⃣ Añada los chipirones y rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .
3️⃣ Incorpore el pimiento y rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .
4️⃣ Agregue el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Introduzca el cestillo con las gambas. Programe 6 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara . Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
5️⃣ Añada el arroz y los guisantes y programe 16 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Mientras tanto, pele las gambas. Vierta el arroz en una fuente y añada las gambas. Mezcle con la espátula y sirva.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 25g de aceite de oliva
- 130 g de chipirones en trozos (aprox. 2-3 cm)
- 100 g de pimiento rojo en trozos (aprox. 2-3 cm)
- 320 g de caldo de pescado
- 1 pellizco de pimentón
- 1 pellizco de colorante amarillo
- ¼ de cucharadita de sal
- 120 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 110 g de arroz de grano redondo
- 30 g de guisantes (frescos o congelados)
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada los chipirones y rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara
Incorpore el pimiento y rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .
Agregue el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Introduzca el cestillo con las gambas. Programe 6 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara . Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
Añada el arroz y los guisantes y programe 16 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Mientras tanto, pele las gambas. Vierta el arroz en una fuente y añada las gambas. Mezcle con la espátula y sirva.
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