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Eva Lopez Pelaez
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ENSALADA DE PASTA
22 May 2023En los días que hace calor, nada tan refrescante como una ensalada de pasta, una receta muy versátil, ya que podemos añadir o quitar ingredientes a nuestro gusto.
Ésta es mi propuesta, fresca y sorprendente, por la mezcla de sabores y texturas, un plato que no dejará indiferente a nadie y se convertirá en un básico en nuestra cocina.
INGREDIENTES
50 g de pimiento verde en trozos
50 g de pimiento rojo en trozos
50 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de vinagre de vino
1 cucharadita de sal
1000 g de agua
200 g de pasta corta (macarrones, espirales,lazos, tiburones, etc)
1 manzana
2 latas de atún en aceite, escurrido
1 lata de maíz dulce
8 palitos de cangrejo
Lascas de queso y picatostes de pan frito para adornar (opcional)
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el aceite, el vinagre de vino y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Reserve en una fuente amplia.
Sin lavar el vaso, ponga el agua y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.
Añada la sal y la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente.
Mientras tanto añada a la fuente reservada, la manzana pelada y cortada en trozos y mezcle para que no se oxide. Ponga el atún escurrido, el maíz dulce y los palitos de cangrejo en trozos,
Escurra la pasta en el cestillo y enfríe bajo el grifo. Añada la pasta a la fuente reservada con los demás ingredientes y mezcle con cuidado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Puede servir con lascas de queso y picatostes de pan frito.