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Eva Lopez Pelaez
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ENSALADA DE PASTA CAPRESE
08 June 2023A todos nos gusta la pasta, se prepara en un momento y es perfecta en cualquier época del año. Disfruta de esta receta con un sabor fresco y sorprendente, perdecta para llevar al trabajo o disfrutarla en casa, con un colorido y un sabor y que no dejará indiferente a nadie!!
INGREDIENTES
➡️ 1 diente de ajo
➡️ 30 g de chalota o cebolla
➡️ 100 g de tomate maduro
➡️ 4 ramitas de albahaca fresca
➡️ 2 ½ cucharaditas de sal
➡️ 2 pellizcos de pimienta molida
➡️ 20 g de vinagre balsámico
➡️ 60 g de aceite de oliva
➡️ 1300 g de agua
➡️ 320 g de pasta corta seca (tiburones)
➡️ 300 g de mozzarella fresca (en bolas pequeñas o en dados)
➡️ 250 g tomates cherry en mitades
➡️ 120 g de aceitunas negras sin hueso en mitades
PREPARACIÓN
1️⃣ Pon en el vaso el ajo, la chalota, el tomate, 2 ramitas de albahaca, 1 cucharadita de sal y la pimienta y pica 3 seg/vel 7.
2️⃣ Añade el vinagre y el aceite y programa 20 seg/vel 5. Vierte la vinagreta en una salsera y reserva.
3️⃣ Pon en el vaso el agua y 1½ cucharaditas de sal y programa 10 min/100°C/vel 1.
4️⃣ Añade la pasta corta y programa el tiempo que indica el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Cuela a través del cestillo, aclara con agua fría y escurre.
5️⃣ Pon la pasta en una ensaladera con la mozzarella, los tomates cherry, las aceitunas y el resto de las hojas de albahaca troceadas a mano. En el momento de servir, mezcla con la vinagreta reservada y sirve
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