Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
Home › Delegación Asturias › Eva Lopez Pelaez › Pastas y arroces › LASAÑA BOLOÑESA
Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
¿Quieres que te llame Eva Lopez Pelaez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Lopez Pelaez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
LASAÑA BOLOÑESA
14 February 2023En este post te cuento cómo preparar una receta de lasaña a la boloñesa con una deliciosa salsa de carne y bechamel al estilo italiano. Y aunque parece un plato con demasiada elaboración, nada más lejos de la realidad, con nuestro Thermomix® será muy fácil y sencillo prepararla, es un plato que cunde mucho, que podemos preparar con antelación y que gusta a casi todo el mundo. Anímate a hacerla y me cuentas!!!
INGREDIENTES
➡️ 100 - 200 g de queso parmesano en trozos (3 cm)
Salsa boloñesa
➡️ 200 g de verduras variadas (apio en rama, zanahorias y cebolla) cortadas en trozos
➡️ 40 g de aceite de oliva virgen extra
➡️ 800 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)
➡️ 100 g de vino blanco seco
➡️ 300 g de tomate triturado en conserva
➡️ 1 - 1 ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)
➡️ ½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste a su gusto)
Bechamel
➡️ 1000 g de leche
➡️ 80 g de mantequilla blanda
➡️ 100 g de harina
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
Montaje de la lasaña
➡️ 250 g de placas de lasaña secas aprox. 12 placas (10 cm x 20 cm)
➡️ mantequilla para engrasar la fuente y gratinar
PREPARACIÓN
1️⃣ Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
Salsa boloñesa
2️⃣ Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.
3️⃣ Añada la carne picada mixta, remueva con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120°C/giro inverso /vel 1.
4️⃣ Agregue el vino y programe 5 min/Varoma/giro inverso /vel 1.
5️⃣ Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Vierta en un bol y reserve.
Bechamel
6️⃣ Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.
Montaje de la lasaña
7️⃣ Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.
8️⃣ Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.
9️⃣ Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.
FUENTE
Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®