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Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
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ROLLO DE MERLUZA Y GAMBONES
06 August 2023La Navidad es para disfrutarla, sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina, la mejor receta no tiene que ser complicada y tampoco perjudicar nuestra economía, a veces lo más sencillo es lo más increíble.
Celebra la Navidad con este plato sencillo, económico, que puedes preparar con antelación y que sorprenderá a todos, digno de los mejores restaurantes. Thermomix® te lo pone fácil, vive estas fiestas con la alegría de compartir con los tuyos y no te preocupes por nada más.
NOTA:
Recuerda que si tienes un TM6 puedes pasar esta receta directamente a la pantalla y hacerla en cocina guiada.
Los rollos yo los he dorado en la Airfayer (freidora de aire) pero también puedes freírlos en un sartén con aceite.
Y si aún no tienes Thermomix® , puedes solicitar una demostración o comprarla directamente en este enlace:
Ingredientes
- 170 g de aceite de oliva
- 10 gambones grandes
- 150 g de cebolla
- 20 g de aceite de oliva
- 500 g de filetes merluza sin piel ni espinas previamente descongelados
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 30 g de leche
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharadita de perejil troceado congelado
- Para la salsa
- 200 g de cebolla
- 80 g de zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pimiento rojo
- 50 g de brandy
- Harina para rebozar
- 1 huevo para rebozar
Pasos de la receta
Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
Ponga en el vaso 100 g de aceite y las cáscaras y cabezas de los gambones. Programe 8 min/ 120ºC/ vel1.
Reserve y lave el vaso.
Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/ 120ºC /vel cuchara.
Añada el pescado en trozos, los gambones en trozos, el pan remojado en leche y escurrido, un huevo, una cucharadita de sal, un pellizco de pimienta y el perejil. Mezcle 20 seg/ vel 3.
Retire a una fuente y reserve.
Salsa:
Ponga en el vaso 200 g de cebolla, 80 g de zanahoria, 3 dientes de ajo, 100 g de pimiento rojo y trocee 4 seg/ vel 5.
Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada una cucharadita de sal, 50 g de aceite y sofría 10 min/ 120ºC/ vel cuchara.
Añada 50 g de brandy y evapore 1 min/ 120ºC/ vel cuchara.
Espere a que baje un poco la temperatura, añada el fumet reservado y triture 15 seg/ vel 10.
Con las manos forme los rollos,(puede hacerlo mientras se hace el sofrito del paso 6), rebócelos en harina y después en huevo y fría en una sartén con aceite o en la freidora de aire.
Vaya poniéndolos en una olla, riegue con la salsa y deje a fuego lento de 5 a 10 minutos.
Tienes alguna duda sobre ésta u otra receta? Te gustaría conocer el TM6 y darnos tu opinión? Tienes Thermomix pero no tienes agente comercial? Escríbeme!!
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