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Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
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BIZCOCHO DE YOGUR CON CHOCOLATE CON LECHE
01 June 2023Nada mejor que un buen bizcocho casero, ideal para desayunos y meriendas, y si al tradicional bizcocho de yogur, le añadimos chocolate… ya no puede ser más completo!!
Como siempre, con Thermomix® podemos adaptar las recetas a nuestro gusto, y aunque la receta pida espolvorear por encima con almendras, en esta ocasión yo no se las puse, también las podemos sustituir por azúcar glas, nueces, etc.
INGREDIENTES
➡️ mantequilla para engrasar
➡️ 300 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)
➡️ 120 g de chocolate con leche en trozos
➡️ 4 huevos
➡️ 240 g de azúcar
➡️ 1 yogur natural
o bien 1 yogur de limón
➡️ 120 g de aceite de girasol
➡️ 1 sobre de levadura química en polvo
➡️ 1 pellizco de sal
➡️ 2 cucharadas de almendras laminadas
PREPARACIÓN
1️⃣ Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 24 cm con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
2️⃣ Ponga en el vaso el chocolate y ralle 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
3️⃣ Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/50°C/vel 3.
4️⃣ Agregue el yogur y el aceite y mezcle 15 seg/vel 3.
5️⃣ Incorpore la harina, la levadura, la sal y el chocolate reservado y mezcle 6 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
6️⃣ Golpee el molde suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Espolvoree las almendras por la superficie.
7️⃣ Hornee durante aprox. 35-40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla antes de servir.
Ingredientes
- mantequilla para engrasar
- 300 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar
- 120 g de chocolate con leche en trozos
- 4 huevos
- 240g de azúcar
- 1 yogur natural o de limón
- 120g de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharadas de almendras laminadas
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 24 cm con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/50°C/vel 3.
Agregue el yogur y el aceite y mezcle 15 seg/vel 3.
Incorpore la harina, la levadura, la sal y el chocolate reservado y mezcle 6 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Golpee el molde suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Espolvoree las almendras por la superficie.
Hornee durante aprox. 35-40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla antes de servir.
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