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Eva Lopez Pelaez
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CALDO DE GALLINA
19 February 2023Una receta para entrar en calor, muy fácil de hacer, un básico en la época invernal, aunque se puede disfrutar de ella todo el año.
INGREDIENTES
20 g de arroz
5 - 6 garbanzos secos
60 g de zanahoria en trozos
60 g de puerro en rodajas
60 g de nabo en trozos
150 g de cebolla en trozos
1200 - 1300 g de agua
2 dientes de ajo con piel, machacados ligeramente
500 g de gallina (sin piel y con huesos), en trozos
1 cucharadita de sal
5 granos de pimienta negra
2 bayas de enebro
1 hoja de laurel seca
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el arroz y los garbanzos y pulverice 20 seg/vel 10.
Incorpore la zanahoria, el puerro, el nabo, la cebolla y 200 g de agua. Triture 20 seg/vel 10.
Introduzca en el cestillo con los dientes de ajo y la gallina. Agregue 1 cucharadita de sal, los granos de pimienta, las bayas de enebro, el laurel y rellene con agua hasta el nivel máximo. Programe 60 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo a través de un colador a un recipiente grande y sirva inmediatamente.
Si se desea se puede servir con trozos de carne de gallina y huevo duro.
FUENTE