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Eva Lopez Pelaez
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CALDO IBÉRICO
18 February 2023Un caldo no es sólo el ingrediente principal de un consomé o una sopa, también es la base de muchos platos, como arroces, carnes, pescados, guisos, etc. Siempre debe tener una buena base de verduras, como pueden ser cebolla, zanahoria, puerro, apio... Éste es un caldo casero fácil y saludable y que puedes tener siempre a mano porque se puede congelar y utilizar cuando se necesite, un fondo de armario que nos ahorra tiempo en la cocina.
INGREDIENTES
100 g de puerro (en trozos)
80 g de zanahoria (en trozos)
50 g de cebolla
80 g de patata (en trozos)
500 g de huesos de jamón ibérico
1500 g de agua
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la cebolla y la patata y trocee 4 seg/vel 4.
Introduzca el cestillo con los huesos de jamón ibérico, vierta el agua y programe 60 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo a través de un colador de malla fina y sirva inmediatamente.
FUENTE