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Eva Lopez Pelaez
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SOPA MARINERA ASTURIANA
19 February 2023Una receta perfecta para las fechas que se aproximan, pudiendo sustituir la tradicional sopa de pescado o de marisco en nuestro menú de Navidad. Muy fácil de hacer y en muy poco tiempo, para que puedas disfrutar de tu tiempo y de los tuyos en las reuniones con la familia o con los amigos.
‼️En modelos anteriores TM6 y TM5 poner 200 g menos de caldo de pescado, ya que la capacidad del vaso es más pequeña‼️
INGREDIENTES
➡️ 2 huevos duros
➡️ 120 g de cebolla en trozos
➡️ 2 dientes de ajo
➡️ 30 g de aceite de oliva virgen extra
➡️ 1 cucharadita de pimentón dulce
o bien 1 cucharadita de pimentón picante
➡️ 1 pellizco de hebras de azafrán
➡️ 150 g de filetes de merluza fresca en trozos
➡️ 4 palitos de cangrejo
➡️ 1500 g de caldo de pescado
➡️ ½ pastilla de caldo de pescado
➡️ 50 - 60 g de pan duro en trozos
➡️ 2 latas de almejas al natural (en conserva) con su jugo (aprox. 120 g c/u)
➡️ 250 g de langostinos crudos grandes pelados (en trozos de 1 cm)
PREPARACIÓN
1️⃣ Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso a una sopera y reserva.
2️⃣ Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel cuchara.
3️⃣ Añade el pimentón y el azafrán y rehoga 1 min/120°C/vel cuchara.
4️⃣ Agrega la merluza, los palitos, 300 g de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programa 5 min/100°C/vel cuchara.
5️⃣ Incorpora el pan duro y tritura 30 seg/vel 8.
6️⃣ Añade 1000 g de caldo de pescado y programa 10 min/100°C/vel 1.
7️⃣ Agrega las almejas y los langostinos y programa 3 min/100°C/vel 1. Vierte en la sopera reservada y sirve inmediatamente.
Tienes alguna duda o algún comentario? Contacta conmigo y estaré encantada de ayudarte.
Ingredientes
- 2 huevos duros
- 120 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce o bien 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 150 g de filetes de merluza fresca en trozos
- 4 palitos de cangrejo
- 1300 g de caldo de pescado
- ½ pastilla de caldo de pescado
- 50 - 60 g de pan duro en trozos
- 2 latas de almejas al natural (en conserva) con su jugo (aprox. 120 g c/u)
- 250 g de langostinos crudos grandes pelados (en trozos de 1 cm)
Pasos de la receta
Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Añada el pimentón y el azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara.
Agregue la merluza, los palitos, 300 g de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/vel cuchara.
Incorpore el pan duro y triture 30 seg/vel 8.
Añada 1000 g de caldo de pescado y programe 10 min/100°C/vel 1.
Agregue las almejas y los langostinos y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta en la sopera reservada y sirva inmediatamente.
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