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Eva Lopez Pelaez
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CREMA DE PUERRO CON PARMESANO
22 May 2023Los puerros tienen propiedades diuréticas y antioxidantes, una receta muy saludable, fácil, rápida y económica. Tiene una suave textura y un delicado sabor que la hacen digna de cualquier ocasión, tanto para la cocina del día a día como para un día especial, en el que podemos servirla en pequeños vasitos dándole un toque más sofisticado.
INGREDIENTES
80 - 100 g de queso parmesano en trozos
400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm
50 g de mantequilla en trozos
150 g de patata en trozos de 3 cm
600 g de caldo de pollo
4 cucharadas de picatostes
4 - 6 tallos de cebollino picados
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el puerro y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y rehogue 7 min/120°C/vel 1.
Añada la patata y rehogue 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.
Añada el queso parmesano rallado reservado y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en boles, añada los picatostes, espolvoree con queso parmesano en lascas y el cebollino picado y sirva caliente.
FUENTE
Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®