Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
Home › Delegación Asturias › Eva Lopez Pelaez › Sopas y cremas › SALMOREJO CON Thermomix®
Eva Lopez Pelaez
Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!
¿Quieres que te llame Eva Lopez Pelaez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Lopez Pelaez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
SALMOREJO CON Thermomix®
19 February 2023Perfecto para todas las épocas del año, pero en los días de calor este plato cobra un protagonismo importante. Saludable, fresco, muy fácil y rápido de hacer, se puede preparar con antelación y reservar en el frigorífico.
? La cantidad de ajo puede ser al gusto, se pueden poner 1 o 2 dientes, yo prefiero ponerle sólo medio.
INGREDIENTES
➡️ 150 g de aceite de oliva virgen extra
4 huevos duros (para decorar)
➡️ 100 g de jamón serrano en dados (para decorar)
➡️ 1/2 diente de ajo
➡️ 1000 g de tomates maduros y rojos
➡️ 1 cucharadita de sal
➡️ 150 g de miga de pan blanco (del día anterior)
➡️ 30 g de vinagre
PREPARACIÓN
1️⃣ Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa en ella el aceite. Reserva.
2️⃣ Pon en el vaso los huevos duros y trocéalos 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
3️⃣ A continuación, pon el jamón en el vaso y pica Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retira del vaso y reserva.
4️⃣ Pon en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Tritura 30 seg/vel 5.
5️⃣ Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/vel 10.
6️⃣ Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termines de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico.
Sírvelo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.
PUEDES SEGUIRME EN INSTAGRAM, RECETAS Y MUCHO MÁS. PINCHA AQUÍ ?