ALI OLI
#Salsas y guarniciones 07 junio 2020
ALI OLI
Ingredientes
250 g de aceite de girasol
20 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de dientes de ajo pelados
1 cucharadita de sal
Preparación
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.
- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.