BIZCOCHO DE MANZANA

#Postres y dulces 25 febrero 2016

INGREDIENTES

130 g. De mantequilla blanda cortada en trozos. Y un poco más para engrasar el molde.

3-4 manzanas .

3 huevos.

150 g de azúcar.

30 g de brandy.

200 g de harina.

1 cucharada de levadura química.

1 pellizco de sal.

Azúcar glas para espolvorear.

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 180°C . Engrase con mantequilla un molde redondo de 28 cm de diámetro aproximadamente.  Y reserve.

2. Pele las manzanas , corte en cuartos y retire el corazón con las semillas. Con un cuchillo, haga cortes paralelos por el exterior de los cuartos de manzana, con cuidado de no llegar al final para no separar las láminas completamente. Reserve los cuartos de manzana .

3. Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos,  el azúcar,  el brandy , la harina, la levadura química en polvo y la sal y mezcle 20 seg/ Vel. 6. Vierta la mezcla en el molde y extiéndala uniformemente con la espátula.  Ponga los cuartos de manzana reservados sobre la masa , uno junto a otro, con los cortes hacía arriba.

4 . Horneee durante 30/40 min. A 180 grados o hasta que al insertar una brocheta en el centro ésta salga limpia. Deje enfriar en el molde durante aproximadamente 10 minutos antes de desmoldar. Espolvorea con azúcar glas justo antes de servir.

BIZCOCHO DE MANZANA