Hola Bienvenidos a mi blog de Thermomix® ,espero que este espacio os sirva de ayuda ante cualquier duda que podais tener con vuestro Thermomix® , intentaré ir poniendo recetas de vuestro agrado y trucos para que el manejo de Thermomix® sea aún más fácil. Y si quereis ver el funcionamiento y manejo de el Thermomix® podeis contactar conmigo a través de mi blog , os hago la demostración para que lo conozcais.
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Guadalupe Suarez Alvarez
Hola Bienvenidos a mi blog de Thermomix® ,espero que este espacio os sirva de ayuda ante cualquier duda que podais tener con vuestro Thermomix® , intentaré ir poniendo recetas de vuestro agrado y trucos para que el manejo de Thermomix® sea aún más fácil. Y si quereis ver el funcionamiento y manejo de el Thermomix® podeis contactar conmigo a través de mi blog , os hago la demostración para que lo conozcais.
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Bizcocho genovés
06 November 2020BIZCOCHO GENOVÉS , BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA PASTELERA.
Ingredientes Bizcocho
4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)
100 - 120 g de azúcar (al gusto)
1 cucharadita de azúcar de vainilla casero
o bien 1 cucharadita de vainilla líquida
120 g de harina, (PARA CELIACOS USAR HARINA BAKER PARA REPOSTERÍA)
1 pellizco de sal (opcional)
Ingredientes Crema Pastelera
500 g de leche entera
50 g de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de azúcar de vainilla casero
70 g de azúcar
Preparación
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 120 g de azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.
- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.
- Hornee durante 12 minutos (180°C). Mientras tanto, aclare el vaso. Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha y después, envuelva todo con papel de aluminio. Deje enfriar y prepare mientras tanto la crema de relleno.
Preparación Crema pastelera
- Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.
Montaje
- Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño. Ponga 2 cordones de la crema en un extremo del bizcocho y ponga encima de los 2 cordones un tercero para que el relleno sea más grueso en el centro una vez enrollado. Extienda el resto de la crema formado una capa fina y enrolle el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora.
- Espolvoree con el azúcar glas, corte en rodajas y sirva.