BRÓCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS AL AROMA DE BERBERECHOS
#Sopas y cremas 27 octubre 2020
BRÓCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS AL AROMA DE BERBERECHOS.
Ingredientes
200 g de berberechos frescos
1 cucharada de sal
25 g de cebolla
250 g de puerro en trozos de 2 cm
30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)
75 g de patata cortada en trozos
500 g de caldo de ave
1 pellizco de pimienta negra molida
450 g de ramilletes de brócoli
Preparación
- Ponga los berberechos en un bol, cúbralos con agua, añada 1 cucharada de sal y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1.
- Añada la patata y rehogue 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, aclare y escurra los berberechos. Reserve.
- Incorpore el caldo y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Coloque la bandeja Varoma con los berberechos. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado.
- Coloque el cubilete en la tapa y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema, decore con el brócoli y los berberechos y sirva regado con un chorrito de aceite.