BRÓCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS AL AROMA DE BERBERECHOS

#Sopas y cremas 27 octubre 2020

BRÓCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS AL AROMA DE BERBERECHOS.


Ingredientes


200 g de berberechos frescos


1 cucharada de sal


25 g de cebolla


250 g de puerro en trozos de 2 cm


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)


75 g de patata cortada en trozos


500 g de caldo de ave


1 pellizco de pimienta negra molida


450 g de ramilletes de brócoli


Preparación



  1. Ponga los berberechos en un bol, cúbralos con agua, añada 1 cucharada de sal y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1.

  3. Añada la patata y rehogue 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, aclare y escurra los berberechos. Reserve.

  4. Incorpore el caldo y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Coloque la bandeja Varoma con los berberechos. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado.

  5. Coloque el cubilete en la tapa y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema, decore con el brócoli y los berberechos y sirva regado con un chorrito de aceite.