Fantasmas de Merengue

#Postres y dulces 06 noviembre 2020

FANTASMAS DE MERENGUE


Ingredientes


260 g de azúcar


3 claras de huevo a temperatura ambiente


1 pellizco de sal


32 pepitas de chocolate para los ojos


Preparación



  1. Precaliente el horno a 135°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 7.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso las claras de huevo y, sin poner el cubilete, monte 10 min/37°C/vel 2. Vierta el merengue en una manga pastelera desechable.

  4. Forme sobre la bandeja preparada los fantasmas: forme un círculo de aprox. Ø 4 cm. Gire en espiral hacia arriba cerrando el círculo para formar el fantasma (debe tener forma de cono). Coloque dos perlas de chocolate a modo de ojos. Repita el proceso hasta terminar el merengue.

  5. Hornee durante 40 minutos (135°C). Después, apague el horno y deje los fantasmas dentro durante aprox. 3 horas o hasta que enfríen por completo. Retire del horno y sirva.