Thermomix® Asturias

Guadalupe Suarez Alvarez

Hola Bienvenidos a mi blog de Thermomix® ,espero que este espacio os sirva de ayuda ante cualquier duda que podais tener con vuestro Thermomix® , intentaré ir poniendo recetas de vuestro agrado y trucos para que el manejo de Thermomix® sea aún más fácil.  Y si quereis ver el funcionamiento y manejo de el Thermomix® podeis contactar conmigo a través de mi blog , os hago la demostración para que lo conozcais.

Hola Bienvenidos a mi blog de Thermomix® ,espero que este espacio os sirva de ayuda ante cualquier duda que podais tener con vuestro Thermomix® , intentaré ir poniendo recetas de vuestro agrado y trucos para que el manejo de Thermomix® sea aún más fácil.  Y si quereis ver el funcionamiento y manejo de el Thermomix® podeis contactar conmigo a través de mi blog , os hago la demostración para que lo conozcais.

MANTECADO DE AVILÉS

04 October 2012
04 October 2012
Categoría:
MANTECADO DE AVILÉSINGREDIENTES (para 12 raciones)
  • 250 gr. azúcar
  • 300 gr. huevos
  • 250 gr. mantequilla fundida
  • 250 gr. harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar en molde
  • harina para espolvorear el molde
PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el azúcar y los huevos y bata 6 min/37º/ vel 3,5. A continuación , programe  6 min/vel. 3,5 ( sin temperatura).
  3. Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3,5.
  4. Incorpore la harina y la levadura y programe 3 seg/vel 2.
  5. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
  6. Engrase y espolvoree con harina un molde plum-cake de 1,5 litros de capacidad o fórrelo con papel de hornear y vierta la mezcla del vaso. Hornee (a 180º) durante 45 minutos.
  7. Compruebe que el mantecado está hecho pinchándolo en el centro con una aguja. Si la aguja no sale limpia, hornee unos minutos más.
  8. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.Cuando esté frío, corte en rebanadas y sirva.
Sugerencia:Podemos adornar el mantecado haciendo una glasa  para verterla por encima.Forma de hacer la glasa : 250 gr. azúcar glass, una clara de huevo y una cucharada de zumo de limón.Echamos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 20 seg/vel.6.
Solicita demostración
04 October 2012