MANTECADO DE AVILÉS
#Postres y dulces 04 octubre 2012

- 250 gr. azúcar
- 300 gr. huevos
- 250 gr. mantequilla fundida
- 250 gr. harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar en molde
- harina para espolvorear el molde
- Precaliente el horno a 180º.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el azúcar y los huevos y bata 6 min/37º/ vel 3,5. A continuación , programe 6 min/vel. 3,5 ( sin temperatura).
- Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3,5.
- Incorpore la harina y la levadura y programe 3 seg/vel 2.
- Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
- Engrase y espolvoree con harina un molde plum-cake de 1,5 litros de capacidad o fórrelo con papel de hornear y vierta la mezcla del vaso. Hornee (a 180º) durante 5 minutos.
- Compruebe que el mantecado está hecho pinchándolo en el centro con una aguja. Si la aguja no sale limpia, hornee unos minutos más.
- Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.Cuando esté frío, corte en rebanadas y sirva.