MANTECADO DE AVILÉS

#Postres y dulces 04 octubre 2012

MANTECADO DE AVILÉSMANTECADO DE AVILÉSINGREDIENTES (para 12 raciones)
  • 250 gr. azúcar
  • 300 gr. huevos
  • 250 gr. mantequilla fundida
  • 250 gr. harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar en molde
  • harina para espolvorear el molde
PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el azúcar y los huevos y bata 6 min/37º/ vel 3,5. A continuación , programe  6 min/vel. 3,5 ( sin temperatura).
  3. Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3,5.
  4. Incorpore la harina y la levadura y programe 3 seg/vel 2.
  5. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
  6. Engrase y espolvoree con harina un molde plum-cake de 1,5 litros de capacidad o fórrelo con papel de hornear y vierta la mezcla del vaso. Hornee (a 180º) durante 5 minutos.
  7. Compruebe que el mantecado está hecho pinchándolo en el centro con una aguja. Si la aguja no sale limpia, hornee unos minutos más.
  8. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.Cuando esté frío, corte en rebanadas y sirva.
Sugerencia:Podemos adornar el mantecado haciendo una glasa  para verterla por encima.Forma de hacer la glasa : 250 gr. azúcar glass, una clara de huevo y una cucharada de zumo de limón.Echamos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 20 seg/vel.6.