PRINCIPE ALBERTO
#Postres y dulces 29 noviembre 2020
PRINCIPE ALBERTO (Islas Canarias)
Ingredientes
40 g de almendras crudas sin piel
40 g de avellanas tostadas
80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
80 g de azúcar glas
6 bizcochos de soletilla
100 g de café solo frío
100 - 150 g de nata montada
20 g de granillo de almendra tostado
Preparación
- Ponga en el vaso las almendras y las avellanas y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate y 20 g de mantequilla y funda 2 min/60°C/vel 2. Mientras tanto, separe las yemas de las claras de 2 huevos.
- Añada el azúcar glas y 60 g de mantequilla y mezcle 20 seg/vel 4. Después, programe 1 min/vel 4 y vaya añadiendo las yemas reservadas de una en una por la abertura. Retire al bol con las almendras y avellanas trituradas, mezcle con la espátula y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras reservadas y monte 3 min/vel 3. Incorpore las claras a punto de nieve poco a poco a la mezcla reservada y, con la espátula, mezcle delicadamente con movimientos envolventes.
- Coloque en el fondo de 6 tarros de cristal ½ bizcocho de soletilla mojado en café y vierta una capa de la mezcla, vuelva a poner otro ½ bizcocho mojado y otra capa de la mezcla. Reserve en el frigorífico. Decore la superficie con nata montada y espolvoree con granillo de almendra antes de servir.