RISOTTO DE PARMESANO Y TOMATES SECOS

#Pastas y arroces 21 junio 2020

RISOTTO DE PARMESANO Y TOMATES SECOS


Ingredientes


80 g de queso parmesano en trozos


40 g de tomates secos


900 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras 


o bien 1 cucharadita de sal


70 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


60 g de mantequilla


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


400 g de arroz de grano redondo


70 g de vino blanco


Preparación



  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso los tomates secos y pique 3 seg/vel 7.

  3. Agregue el agua y la pastilla de caldo de verduras y caliente 10 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.

  4. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, 30 g de mantequilla y el aceite y triture 5 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel cuchara.

  5. Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.

  6. Agregue el vino y, sin cubilete para facilitar la evaporación programe 1 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.

  7. Añada el caldo con los tomates reservado y programe 11 min/100°C/Giro inverso/vel 1.

  8. Incorpore el queso parmesano rallado, mezcle con la espátula y vierta el risotto en una fuente de servir. Añada 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.