RISOTTO DE PARMESANO Y TOMATES SECOS
#Pastas y arroces 21 junio 2020
RISOTTO DE PARMESANO Y TOMATES SECOS
Ingredientes
80 g de queso parmesano en trozos
40 g de tomates secos
900 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
o bien 1 cucharadita de sal
70 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
60 g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
400 g de arroz de grano redondo
70 g de vino blanco
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los tomates secos y pique 3 seg/vel 7.
- Agregue el agua y la pastilla de caldo de verduras y caliente 10 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, 30 g de mantequilla y el aceite y triture 5 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel cuchara.
- Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
- Agregue el vino y, sin cubilete para facilitar la evaporación programe 1 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.
- Añada el caldo con los tomates reservado y programe 11 min/100°C/Giro inverso/vel 1.
- Incorpore el queso parmesano rallado, mezcle con la espátula y vierta el risotto en una fuente de servir. Añada 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.