VOLCÁN DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 06 mayo 2021

VOLCÁN DE CHOCOLATE


Ingredientes


170 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)


170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


3 huevos


3 yemas de huevo


60 g de azúcar


50 g de harina de repostería


Preparación



  1. Precaliente el horno a 240°C. Engrase 8 moldes individuales de soufflé (de Ø 6 cm y 4 cm de alto cada hueco aprox.)

  2. Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo 20 seg/vel 8.

  3. Incorpore la mantequilla y caliente 3 min/80°C/vel 2.

  4. Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 30 seg/vel 3.

  5. Por último, agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 3.

  6. Vierta la mezcla en los moldes preparados. Hornee durante 7 minutos (240ºC). Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.