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Guadalupe Suarez Alvarez
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Bacalao con fritada de espárragos, huevos y patatas
06 May 2021Bacalao con fritada de espárragos, huevos y patatas
Ingredientes
2 dientes de ajo
200 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento verde italiano en trozos
100 g de pimiento rojo en trozos
50 g de aceite de oliva
4 huevos
250 - 300 g de espárragos verdes (1 manojo) sin la parte leñosa
o bien 250 - 300 g de espárragos verdes congelados en trozos
250 g de tomate troceado en conserva
½ cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de azúcar
500 g de lomos de bacalao al punto de sal
500 g de patatas (en dados, rodajas o bastones)
500 g de aceite para freír
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite 4 cuadrados de film transparente. Vaya colocándolos en el cubilete para formar un saquito y casque 1 huevo dentro. Ciérrelos con una tira de film y colóquelos en el recipiente Varoma.
- Corte las puntas de los espárragos y reserve. Corte los tallos en trozos de 2-3 cm.
- Añada al vaso los tallos de los espárragos, el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos en film. Coloque la bandeja Varoma forrada con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido y ponga las puntas de espárragos y el bacalao. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/cuchara/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar el aceite en una sartén honda y fría las patatas. Retire el Varoma y vierta la fritada de espárragos en una fuente. Coloque encima los lomos de bacalao y los huevos (sin el film) y sirva con las patatas fritas.