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Guadalupe Suarez Alvarez
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CREMA DE RAPE Y GAMBAS
12 December 2021Ingredientes
- 500 g. De gambas arroceras crudas enteras
- 450-500 g. De cola de rape sin piel
- 800 g. De agua
- 1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox.70g)
- 1 puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas (apróx.60 g)
- 3 dientes de ajo
- 50 g. Aceite de oliva
- 50 g. De brandy
- 200 g. De tomate triturado en conserva
- 1 cucharada de arroz de grano redondo
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 2 pastillas de caldo de pescado (para 0,5 l) o bien 1 cucharadita de sal
- 8 gotas de Tabasco.
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Pasos de la receta
Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso.
Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.
Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.
Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.
Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programe 6 min/100°C/vel 1.
Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Programe 3 min/100°C/vel 1.
Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.Vierta en una sopera y sirva bien caliente.
En esta receta se pueden sustituir las gambas por gambones o langostinos, también queda deliciosa.
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