Hola Bienvenidos a mi blog de Thermomix® ,espero que este espacio os sirva de ayuda ante cualquier duda que podais tener con vuestro Thermomix® , intentaré ir poniendo recetas de vuestro agrado y trucos para que el manejo de Thermomix® sea aún más fácil. Y si quereis ver el funcionamiento y manejo de el Thermomix® podeis contactar conmigo a través de mi blog , os hago la demostración para que lo conozcais.
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Guadalupe Suarez Alvarez
Hola Bienvenidos a mi blog de Thermomix® ,espero que este espacio os sirva de ayuda ante cualquier duda que podais tener con vuestro Thermomix® , intentaré ir poniendo recetas de vuestro agrado y trucos para que el manejo de Thermomix® sea aún más fácil. Y si quereis ver el funcionamiento y manejo de el Thermomix® podeis contactar conmigo a través de mi blog , os hago la demostración para que lo conozcais.
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CALDERETA DE GAMBONES Y PIXIN
06 December 2022Os comparto esta receta de CALDERETA DE GAMBONES Y PIXIN(RAPE) , un plato delicioso para disfrutarlo estas Navidades en familia.
Ingredientes
- 80 G. Almendras tostadas sin sal
- 5 dientes de ajo
- 1-2 ramitas de perejil fresco
- 60 g. Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 200 g. Cebolla en cuartos
- 100. G. Pimiento verde en trozos
- 250 g. Tomate maduro en trozos
- 20 gambones
- 500 g. De rape
- 30 g. De ron
- 600 g. De agua
- 1 cucharadita de sal
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso las almendras, 5 dientes de ajo y el perejil. Triture 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min/120ºc/vel.1.
Incorpore 2 dientes de ajo , la cebolla el pimiento y el tomate . Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/vel.1.
Añada al vaso el ron y sin poner el cubilete, evapore 5 min/varoma/vel 1. Después triture 30 seg/vel 10. Agregue la picada de almendras reservada y triture 15 seg/vel 7.
Incorpore el agua y la sal y programe 10 min/varoma/vel.2. Mientras tanto , pele los gambones , reserve los cuerpos en la bandeja del varoma y guarde las cabezas y las cáscaras para utilizar en otro momento para hacer un fumet para otro plato.
Ponga el rape troceado en el recipiente varoma , puede añadir unas almejas si lo desea. Coloque el varoma tapado en su posición y programe 10 min/varoma/vel 2.
En una fuente ponemos el rape y los gambones, lo cubrimos con la salsa y removemos para integrarlo todo . Servir inmediatamente.
En esta receta podemos sustituir el pescado por otro que sea de vuestro agrado si no sois mucho de rape, (bacalao, merluza, dorada…)Podéis añadir también además del pescado y los gambones , almejas o berberechos, a vuestro gusto.
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