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Thermomix® Asturias

Guadalupe Suarez Alvarez

Hola Bienvenidos a mi blog de Thermomix® ,espero que este espacio os sirva de ayuda ante cualquier duda que podais tener con vuestro Thermomix® , intentaré ir poniendo recetas de vuestro agrado y trucos para que el manejo de Thermomix® sea aún más fácil.  Y si quereis ver el funcionamiento y manejo de el Thermomix® podeis contactar conmigo a través de mi blog , os hago la demostración para que lo conozcais.

Hola Bienvenidos a mi blog de Thermomix® ,espero que este espacio os sirva de ayuda ante cualquier duda que podais tener con vuestro Thermomix® , intentaré ir poniendo recetas de vuestro agrado y trucos para que el manejo de Thermomix® sea aún más fácil.  Y si quereis ver el funcionamiento y manejo de el Thermomix® podeis contactar conmigo a través de mi blog , os hago la demostración para que lo conozcais.

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CALDERETA DE GAMBONES Y PIXIN

06 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

06 December 2022
Categoría:

Os comparto esta receta de CALDERETA DE GAMBONES Y PIXIN(RAPE) , un plato delicioso para disfrutarlo estas Navidades en familia.                                                                                                


                                                                                                                     

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Ingredientes

  • 80 G. Almendras tostadas sin sal
  • 5 dientes de ajo
  • 1-2 ramitas de perejil fresco
  • 60 g. Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g. Cebolla en cuartos
  • 100. G. Pimiento verde en trozos
  • 250 g. Tomate maduro en trozos
  • 20 gambones
  • 500 g. De rape
  • 30 g. De ron
  • 600 g. De agua
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso las almendras, 5 dientes de ajo y el perejil. Triture 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min/120ºc/vel.1.

3 Paso

Incorpore 2 dientes de ajo , la cebolla el pimiento y el tomate . Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/vel.1.

4 Paso

Añada al vaso el ron y sin poner el cubilete, evapore 5 min/varoma/vel 1. Después triture 30 seg/vel 10. Agregue la picada de almendras reservada y triture 15 seg/vel 7.

5 Paso

Incorpore el agua y la sal y programe 10 min/varoma/vel.2. Mientras tanto , pele los gambones , reserve los cuerpos en la bandeja del varoma y guarde las cabezas y las cáscaras para utilizar en otro momento para hacer un fumet para otro plato.

Ponga el rape troceado en el recipiente varoma , puede añadir unas almejas si lo desea. Coloque el varoma tapado en su posición y programe 10 min/varoma/vel 2. 

6 Paso

En una fuente ponemos el rape y los gambones, lo cubrimos con la salsa y removemos para integrarlo todo . Servir inmediatamente.

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En esta receta podemos sustituir el pescado por otro que sea de vuestro agrado si no sois mucho de rape, (bacalao, merluza, dorada…)Podéis añadir también además del pescado y los gambones , almejas o berberechos, a vuestro gusto.

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06 December 2022
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